Inhalt
Testkriterien
Testkriterien
Wir haben 10 Küchenutensilien (Kochlöffel, Pfannenwender etc.) exemplarisch untersucht: Migration (Abgabe) gemäß „Guidelines on testing conditions for articles in contact with food stuff” - CRL-NRL-FCM Publikation (2009).
Als Migrationsansatz diente eine 3%ige Essigsäure. Die Produkte wurden 2 Stunden bei 100 Grad Celsius behandelt.
Für die Beurteilung wurde die Kunststoffverordnung herangezogen.
Kommentare
Produkte aus Bambusholz haben wir nicht untersucht, da sie nicht marktbedeutend sind. Hinsichtlich von Verklebungen ist jedoch berechtigte Skepsis angebracht. Diese könnten bei höheren Temperaturen problematisch sein.
Ihr KONSUMENT-Team
Danke für den Hinweis. Wir haben diese Produkte noch nicht getestet, können daher nichts über sie sagen, werden das Thema aber in unsere Testplanung aufnehmen.
Ihr KONSUMENT-Team