KONSUMENT.AT - Schadstoffe in Kochutensilien - Testkriterien

Schadstoffe in Kochutensilien

Löffelweise Gift

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KONSUMENT 7/2012 veröffentlicht: 25.06.2012, aktualisiert: 25.10.2012

Inhalt

Testkriterien

Testkriterien

Wir haben 10 Küchenutensilien (Kochlöffel, Pfannenwender etc.) exemplarisch untersucht: Migration (Abgabe) gemäß „Guidelines on testing conditions for articles in contact with food stuff” - CRL-NRL-FCM Publikation (2009).

Als Migrationsansatz diente eine 3%ige Essigsäure. Die Produkte wurden 2 Stunden bei 100 Grad Celsius behandelt.
Für die Beurteilung wurde die Kunststoffverordnung herangezogen.

Bewertung

Wertung: 4 von 5 Sternen
18 Stimmen
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Kommentare

  • Kochlöffel aus Bambusholz
    von REDAKTION am 12.07.2012 um 14:20

    Produkte aus Bambusholz haben wir nicht untersucht, da sie nicht marktbedeutend sind. Hinsichtlich von Verklebungen ist jedoch berechtigte Skepsis angebracht. Diese könnten bei höheren Temperaturen problematisch sein.

    Ihr KONSUMENT-Team

  • Backformen/Kochlöffel
    von REDAKTION am 02.07.2012 um 09:55

    Danke für den Hinweis. Wir haben diese Produkte noch nicht getestet, können daher nichts über sie sagen, werden das Thema aber in unsere Testplanung aufnehmen.

    Ihr KONSUMENT-Team

  • kochlöffel im test
    von irmgardp am 28.06.2012 um 17:57
    auf dem markt sind auch kochlöffel aus bambus-holz, mehrlagig, verklebt? auch hier wäre es interessant zu wissen, was drin steckt!
  • Kunststoff Küchenutensilien
    von plugwrap am 27.06.2012 um 21:46
    Mich würde interessieren wie diese Problematik bei den beliebten weichen Silikonbackformen und bei Kunststoffbackformen aussieht? mfg Andreas Bernhard