KONSUMENT.AT - Sushi - Testtabelle: Sushi offen

Sushi

Den Keimen auf der Spur

Seite 5 von 9

Nächsten Inhalt anzeigen
KONSUMENT 12/2014 veröffentlicht: 20.11.2014

Testtabelle: Sushi offen

Bei offen eingekauftem Sushi entfiel der Prüfpunkt Lebensmittelkennzeichnung. Die für die Kennzeichnung vergebenen 10 Prozent des Testurteils wurden anteilsmäßig auf die anderen Prüfparameter aufgeteilt.

AusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblenden
Akakiko A1Natsu Sushi A2Djouraev Walterij A3Tekaway-Sushi A4Mr. Lee A5
Sake SushiSushi Set mittelSushi MittelSushi großSushi Large
Bild: Akakiko Sake SushiBild: Natsu Sushi Sushi Set mittelBild: Djouraev Walterij Sushi MittelBild: Tekaway-Sushi Sushi großBild: Mr. Lee Sushi Large
Gekauft bei AkakikoNatsu SushiDjouraev WalterijTekaway-SushiMr. Lee
Adresse 1220, Wagramerstraße 811010, U2 Passage Museumsquartier1010, Schottentor Passage 111190, Bahnhof Heiligenstadt1060, Mariahilferstraße 91
Preis/Packung in € 7,904,758,–8,907,90
Preis/100 g in € 3,261,362,462,201,88
TESTURTEIL GUTGUTGUTGUTWENIGER ZUFRIEDENSTELLEND
Prozente 7874716138
Fischanteil von Sushi in % 2427352124
Anteil an Makis in % entfällt17271432
LAGERTEMPERATUR      
Kerntemperatur in °C entfällt (1)entfällt (1)2328entfällt (1)
GEWICHT      
Gewicht Netto in g 243349326405420
ORGANOLEPTIK 10%sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gut
MIKROBIOLOGIE 70%gutgutgutdurchschnittlichweniger zufriedenstellend (2)
Aer. mesoph. Gesamtkeimzahl in KBE/g 180.000280.000330.0003.100.0006.400.000
Enterobacteriaceen in KBE/g < 100< 1.0002.000< 1.0004.200
E. coli in KBE/g < 100< 100< 100< 100< 100
Koag. pos. Staphylokokken in KBE/g < 100< 100< 100< 100< 100
Pseudomonas sp. in KBE/g 75.000320.000150.0003.800.000490.000
Listeria sp. in KBE/g <10<10<10<10<10
Präsumtiver Bacillus cereus in KBE/g < 100< 100< 100< 100< 100
BESCHAFFENHEIT 10%sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutweniger zufriedenstellend
...für TESTURTEIL:
Preise: September 2014
(1)
Frisch zubereitet
(2)
führt zur Abwertung.
Prozentangaben = Anteil am Endurteil

  • (A1) Akakiko, Hermann-Mark-Gasse 5, A-1100 Wien, 01 573 331010 www.akakiko.at
  • (A2) Natsu Sushi, Gumpendorfer Straße 45, A-1060 Wien, 01 581 27 00 www.natsu-sushi.at
  • (A3) Djouraev Walerij, Schottentor Passage 11, A-1010 Wien, 0664 452 78 03
  • (A4) Tekaway-Sushi, Bahnhof Heiligenstadt, Top 40, A-1190 Wien, 01 367 57 13 www.tekaway-sushi.at
  • (A5) Mr. Lee, Mariahilfer Straße 91, A-1060 Wien, 0676 935 28 00 www.mrlee.at

Bewertung

Wertung: 3 von 5 Sternen
6 Stimmen
Weiterlesen

Kommentare

  • Kleiner Tipp
    von shoper1030 am 20.11.2014 um 16:53
    Wer sich Sushi 2go kauft, sollte ein od. zwei Kühlagregate (Kühlelemente welche f. Kühltaschen verwendet werden) mitnehmen. Vor allem im Sommer wird es bei uns nie anders geholt und schon gar nicht geliefert. Wir (Büro 1030 Wien) durften 2012 mal über 1Std. auf die tel. Bestellung warten. Wir haben es zwar überlebt, aber seit damals wird immer mit Kühlagregaten abgeholt. Zum Glück haben wir gleich auf der Landstrasse mehrere Anbieter.