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Toastbrot im Test

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Konsument 11/2009 veröffentlicht: 20.10.2009

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Reaktionen betroffener Unternehmen

Anbieter von Produkten mit einem negativen Testergebnis – „nicht zufriedenstellend“ – bekommen hier Gelegenheit, eine schriftliche Stellungnahme abzugeben.

Breadies Butter Toast

Wir sind überaus überrascht über das vorlie­gende Testurteil. Neben den strengen Zielpunkt-Qualitätskontrollen hat dieses Toastbrot selbstverständlich auch die Qualitätsprüfungsverfahren seitens der Firma Anker, die diesen Artikel für uns herstellt, durchlaufen. Offensichtlich ist es bei diesem einen Produkt zu einer Beschädigung der Verpackung und damit zu einem Lufteintritt gekommen. Wir können uns nur so erklären, dass die Produktprobe verdorben war.

Zielpunkt Warenhandel, Wien


Super Sandwich Weizenbrot

Unsere Produkte werden ohne Konservierungsstoffe hergestellt. So auch das Brotland Super Sandwich. Um die Erzeugnisse trotz hygienisch optimierter Produktionsbedingungen und ständiger Kontrollen des Herstellungsprozesses noch weiter vor Verderb zu schützen, werden sie nach dem Schneiden und Verpacken mit Heißluft behandelt. In äußerst wenigen Ausnahmefällen haben Verpackungsbeutel mikroskopisch kleine Verletzungen, die einen vorzeitigen Verderb begünstigen können.

Brotland Backwaren, Deutschland
 

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Wertung: 3 von 5 Sternen
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Kommentare

  • Oft bedenkliche Konservierungsstoffe enthalten!
    von escargot am 09.11.2009 um 19:48
    Schön wär's! Wenn sich wirklich nur die von Ihnen im o.a. Artikel genannten Zutaten im Toastbrot befinden würden ... Die Wirklichkeit sieht aber leider anders aus: Oft enthalten die Toastbrote z.B. (genmanipuliertes?) Sojamehl sowie E 281 - Natriumpropionat! Der umstrittene Zusatzstoff E 281 wurde in Deutschland bereits 1988 verboten, weil im Tierversuch krebsähnliche Veränderungen bei Ratten beobachtet wurden! - Leider wurde dieser Stoff durch die EU wieder zugelassen, es wird jedoch von allzu häufigem Verzehr gewarnt. - Ganz am Rande sei noch bemerkt, daß dieser Stoff auch GENTECHNISCH produziert werden kann! Es geht jedoch auch wirklich OHNE, was z.B. die ganzen Bio-Toastbrote und auch viele konventionelle beweisen. - Ich vermisse (wiedermal) etwas mehr Tiefgang: Nennen Sie die Sorten die Konservierungsstoffe u.ä. enthalten! Enthält das Toastbrot gentechnisch veränderte Bestandteile? So gesehen ist Ihr Sensoriktest zwar nett, aber ob jemandem dieser oder jener Toast zusagt bleibt doch eher Geschmackssache! Und: Bei einem lächerlichen Anteil von 3,3 % Butter gleich von "Buttertoast" zu sprechen, diese Unsitte gehört - finde ich - sowieso abgeschafft. Das sind bei einer 500 g Packung lediglich 16,5 g (!) Butter, also etwas mehr als 1 dag. Trotzdem schmeckt das Ding irgendwie nach Butter, von dem bißchen echter Butter wird's aber wohl kaum sein ... schwer vorzustellen, daß da nicht doch mit Aromen nachgeholfen wurde ...
  • Toastbrot
    von mona14laufen am 03.11.2009 um 09:44
    Habe mein Toastbrot immer in der Kühltruhe, bei Bedarf kann man es einzeln herausnehmen und aufbacken. Seither gibt es kein schimmeliges Toastbrot. Monika
  • Toastbrot in den Kühlschrank!
    von klaus3000 am 24.10.2009 um 22:59
    Toastbrot sollte nach dem öffnen nur im Kühlschrank gelagert werden - da hält es viel länger! (langjährige Sudenten-WG Erfahrung!!!)