KONSUMENT.AT - Vanilleeis - Anbieter

Vanilleeis

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KONSUMENT 8/2012 veröffentlicht: 26.07.2012

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Anbieter

Vanilleeis verpackt

Billa: Rewe International AG, Industriezentrum NÖ-Süd, Straße 3, Objek, A-2355 Wr. Neudorf, 02236 600-0, www.rewe-group.at

Botterbloom: R&R Ice Cream Deutschland GmbH, Eduard-Pestel-Straße 15, D-49080 Osnabrück, +49 541 9999-0, www.rr-icecream.eu

Clever: Delikatessa GmbH, IZ NÖ Süd, Straße 3, Objekt 16, A-2355 Wr. Neudorf, 02236 600-52 79

Demeter: Rachelli Italia Srl, via Leonardo da Vinci 10, I-20016 Pero

Dennree GmbH, Hofer Straße 11, D-95183 Töpen, +49 9295 18-0, www.dennree.de

Eisstern: Humana Milchindustrie GmbH, Münsterstraße 31, D-48351 Everswinkel

Eskimo Cremissimo: Unilever Austria GmbH, Wienerbergstraße 7, A-1100 Wien, 01 605 35-0, www.unilever.at

Eskimo Eisdessert: Unilever Austria GmbH, Stella-Klein-Löw-Weg 13, A-1023 Wien, 01 605 35-0, www.unilever.at

Grandessa Premium: Rosen Eiskrem GmbH, Strasse, D-52518 Heinsberg

Grandessa: Rosen Eiskrem GmbH, Strasse, D-52518 Heinsberg

Ja! Natürlich: Rachelli Italia Srl, via Leonardo da Vinci 10, I-20016 Pero

Jeden Tag: Handelsmarken GmbH, Hanns-Martin-Schleyer-Straße 2, D-77656 Offenburg, +49 781 616-245, www.handelsmarken-gmbh.de

Landliebe: R&R Ice Cream Deutschland GmbH, Eduard-Pestel-Straße 15, D-49080 Osnabrück, +49 541 9999-0, www.rr-icecream.eu

Mövenpick: Schöller Lebensmittel GmbH, Am Euro Platz 2, A-1120 Wien, 01 546 71-0, www.nestle-schoeller.at

Noblissima: Lidl Stiftung & Co KG, Stiftsbergstraße 1, D-74167 Neckarsulm, 0800 500 810, www.lidl.at

Rios: Rewe International AG, Industriezentrum NÖ-Süd, Straße 3, Objek, A-2355 Wr. Neudorf, 02236 600-0, www.rewe-group.at

Roggenkamp Organics AG, Roggenkamp's Hof, Postfach 27 18, D-33257 Gütersloh, +49 5245 929 79-0, www.roggenkamp-organics.com

S-Budget: SPAR Österreichische Warenhandels-AG, Europastraße 3, A-5015 Salzburg, 0810 11 15 55, www.spar.at

SPAR Österreichische Warenhandels-AG, Europastraße 3, A-5015 Salzburg, 0810 11 15 55, www.spar.at

 

Vanilleeis offen

Eis-Greissler: Andrea & Georg Blochberger, Königsegg 25, A-2851 Krumbach, 0664 311 91 95, www.eis-greissler.at

McDonald´s Österreich, Campus 21, Liebermannstr. A01601, A-2345 Brunn am Gebirge, +43 2236 3070-0, www.mcdonalds.at

Schwedenplatz: Eissalon Schwedenplatz, Franz Josefs Kai 17, A-1010 Wien, 01 533 19 96, www.gelato.at

Tichy: Kurt Tichy, Reumannplatz 13, A-1100 Wien, 01 604 44 46, www.gastroweb.at/tichy-eis

Zanoni & Zanoni, Lugeck 7, A-1010 Wien, 01 512 79 79, www.zanoni.co.at

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Kommentare

  • Vanille-Aroma
    von REDAKTION am 27.08.2012 um 12:08
    Unter dem Begriff "Aroma" fallen folgenden sechs Kategorien: - Aromastoffe - Aromaextrakte - Thermisch gewonnenen Reaktionsaromen - Raucharomen - Aromavorstufen - Sonstige Aromen Zu den Aromastoffen zählt man sowohl synthetische (durch synthetische Verfahren hergestellt) und natürliche Aromastoffe (Ausgangsstoff für die Aromen-Gewinnung sind natürliche Aromastoffe). Bekanntes Beispiel für einen natürlichen Aromastoff ist natürliches Vanillin. Vanillin ist der geschmacklich wichtigste Bestandteil der Vanilleschote. Vanillin kann über Extraktion und Isolierung direkt aus der Vanilleschote gewonnen werden. Ebenso kann natürliches Vanillin aus der Ferulasäure gewonnen werden. Dabei wird diese durch Mikroorganismen in Vanillin umgesetzt. Aber auch auf synthetischen Weg kann Vanillin hergestellt werden. Synthetisches Vanillin wird zu über 90 % weltweit eingesetzt. Als Ausgangsstoff für die synthetische Herstellung dient Guajacol oder Lignin. Natürliches und synthetisches Vanillin sind geschmacklich nicht zu unterscheiden. Lediglich durch spezialisierte Analyseverfahren können Rückschlüssen auf das verwendete Ausgangsmaterial geschlossen werden. Natürliches Vanillin aus Vanilleschoten darf als "natürliches Vanille-Aroma" bezeichnet werden. Vanillin welches durch Mikroorganismen entsteht, wird als "natürliches Aroma" und synthetisch hergestelltes Vanillin als "Aroma" bezeichnet. Der Begriff "Aroma" darf immer verwendet werden, wenn das Produkt eine oder mehrerer der oben genannten sechs definierten Aromakategorien enthält. "Natürliches Vanille-Aroma" stammt daher entweder ausschließlich aus Vanille oder mindestens zu 95 % daraus. Ihr KONSUMENT-TEAM
  • Vanilleeis
    von Andi W am 05.08.2012 um 21:41
    Für mich ist der Test glaubhaft, weil er das wiederspiegelt was viele andere Tests auf dem Lebensmittelsektor schon belegt haben. Wenns darum geht Geld zu machen ist man sehr einfallsreich. Es wird getrickst wo es -dem Gesetz nach- nur geht!! Meine Meinung: Die Lebensmittelindustrie macht uns noch krank!
  • Vanille-Aroma
    von renate schachel am 31.07.2012 um 22:40
    was bedeutet genau Vanille-Aroma?