KONSUMENT.AT - Vanilleeis - Testtabelle: Vanilleeis verpackt

Vanilleeis

Eiskalt erwischt

Seite 6 von 13

Nächsten Inhalt anzeigen
KONSUMENT 8/2012 veröffentlicht: 26.07.2012

Testtabelle: Vanilleeis verpackt

bei gleicher Punktezahl Reihung nach Preis pro 100 ml in €

AusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblenden
Dennree A1Grandessa Premium A2Billa A3Landliebe A4Spar Natur pur A5Spar A5Jeden Tag A6Grandessa A2Eisstern A7Rios A3Mövenpick A8Botterbloom A4Clever A9Eskimo Cremissimo A10Eskimo Eisdessert A11Eskimo Cremissimo (3) A10Noblissima A12S-Budget A5Spar Premium A5Demeter A13Roggenkamp Organics A14Ja! Natürlich A13
Vanille EisVanilleBourbon-VanilleBourbon VanilleBio-Vanille-EisVanilleBourbon VanillePremium VanilleBourbon-VanilleVanilleBourbon VanilleVanillaBourbon Vanille EisVanilleVanillaVanilleBourbon VanilleVanille-EisHeumilcheis VanilleVanille EisBio-Eiscreme VanilleVanille Eis
Bild: Dennree Vanille EisBild: Grandessa Premium VanilleBild: Billa Bourbon-VanilleBild: Landliebe Bourbon VanilleBild: Spar Natur pur Bio-Vanille-EisBild: Spar VanilleBild: Jeden Tag Bourbon VanilleBild: Grandessa Premium VanilleBild: Eisstern Bourbon-VanilleBild: Rios VanilleBild: Mövenpick Bourbon VanilleBild: Botterbloom VanillaBild: Clever Bourbon Vanille EisBild: Eskimo Cremissimo VanilleBild: Eskimo Eisdessert VanillaBild: Eskimo Cremissimo VanilleBild: Noblissima Bourbon VanilleBild: S-Budget Vanille-EisBild: Spar Premium Heumilcheis VanilleBild: Demeter Vanille EisBild: Roggenkamp Organics Bio-Eiscreme VanilleBild: Ja! Natürlich Vanille Eis
Erhältlich bei BasicHoferBillaBilla, MerkurInterspar, Spar GourmetInterspar, Spar GourmetZielpunktHoferLidlPennyMerkurZielpunktMerkurBilla, Interspar, Merkur, Penny, Spar GourmetBilla, MerkurMerkur, Billa, Interspar, Spar GourmetLidlIntersparInterspar, Spar GourmetBasic, Denn´sBasic, Denn´sBilla, Merkur
Bioprodukt *---*--------------***
Eigenmarke ***-******--*---***--*
Pflanzenfett ------**********-*----
Füllmenge in ml 50010001000750480100025002500250025009001000100010001000100010001000480500500500
Preis pro Packung in € 2,491,492,992,493,242,092,492,492,492,493,991,491,493,972,693,991,491,493,995,345,744,99
Preis pro 100 ml in € 0,500,150,300,330,680,210,100,100,100,100,440,150,150,400,270,400,150,150,831,101,151,00
TESTURTEIL GUTGUTGUTGUTGUTGUTGUTGUTGUTGUTGUTGUTDURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICHWENIGER ZUFRIEDENSTELLEND
Prozente 80777777767271706969696259585756404040404025
HERSTELLERANGABEN                       
Zutaten Entrahmte Milch, Sahne (34 %), Rohrzucker, Eigelb, Glukosesirup (aus Mais), Magermilchpulver, Stabilisator: Johannisbrotkernmehl, Vanilleextrakt, Vanilleschoten.Entrahmte Milch, eingedickte Süssmolke, Glukosesirup, Zucker, Butterfett, Schlagsahne (Rahm) (6 %), Süssmolkepulver, natürliches Bourbon-Vanille-Aroma, Karotten-Extrakt, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), gemahlene Vanilleschoten.Entrahmte Milch, Glukosesirup, Schlagobers (10 %), Glukose-Fruktose-Sirup, Butterfett, Wasser, Süßmolkenpulver, Zucker, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), natürliches Bourbon-Vanille-Aroma, Farbstoff (Carotine), extrahierte gemahlene Vanilleschoten.Entrahmte Milch 31 %, Sahne 29 %, Glukosesirup, eingedickte entrahmte Milch, Glukose-Fruktose-Sirup, Zucker, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren (pflanzlich)), Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), Bourbon-Vanille-Extrakt, natürliches Bourbon-Vanille-Aroma, Farbstoff (Carotine), extrahierte gemahlene Vanilleschoten, Salz.pasteurisierte Bio-Vollmilch (3,6 % Fett) 72 %, Zucker, Schlagobers, Bourbon-Vanilleextrakt, Dextrose, Magermilchpulver, Vollmilchpulver, Maltodextrin, Stärke, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl, Inulin.Molkenerzeugnis, entrahmte Milch, Glukose-Fruktose-Sirup, Butterreinfett, Zucker, Glukosesirup, Sahne, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), gemahlene Vanilleschoten, Aroma, Farbstoff (Beta-Carotin).Entrahmte Milch, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, pflanzliches Fett, 6 % Schlagsahne, Molkenerzeugnis, Emulgator: pflanzliche Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren; Stabilisatoren; Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl; natürlicher Bourbon-Vanille-Extrakt, gemahlene extrahierte Vanilleschoten, Farbstoff: Beta-Carotin.Entrahmte Milch, Glukose-Fruktose-Sirup, pflanzliches Fett, Schlagsahne (6 %), Zucker, eingedickte Süssmolke, Süssmolkepulver, natürliches Bourbon-Vanille-Aroma, Karotten-Extrakt, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), gemahlene Vanilleschoten.Entrahmte Milch, Glukose-Fruktose-Sirup, Molkenerzeugnis, pflanzliches Fett, Zucker, Sahne 6 %, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Stabilisatoren: Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, natürlicher Bourbon Vanilleextrakt, gemahlene, extrahierte Vanilleschoten, färbender Pflanzenextrakt (Karotte).Entrahmte Milch, Glucose-Fructose-Sirup, Zucker, pflanzliches Fett, Schlagobers (6 %), Molkenkonzentrat, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren; Stabilisatoren: Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl; Vanille-Extrakt; gemahlene extrahierte Vanilleschoten, Farbstoff: Beta-Carotin.Eingedickte entrahmte Milch, Glukosesirup, Molkenerzeugnis, Schlagsahne (8 %), Zucker, Pflanzenfett, natürliches Bourbon Vanille Aroma, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Verdickungsmittel (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), gemahlene extrahierte Vanilleschoten, Salz, Farbstoff (Carotine).Molkenerzeugnis, Glukosesirup, Glukose-Fruktose-Sirup, pflanzliches Fett, Zucker, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), Farbstoff (Carotine), Aroma.Wasser, Glukose-Fruktose-Sirup, Glukosesirup, pflanzliches Fett, Süßmolkenpulver, Zucker, entrahmte Milch, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), Aroma, Farbstoff (Beta-Carotin), extrahierte gemahlene Vanilleschoten.eingedickte entrahmte Milch, Glukose-Fruktose-Sirup, Pflanzenfett, Glukosesirup, Zucker, Molkenerzeugnis, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Carrageen), Aroma, Farbstoff (Carotin).Entrahmte Milch, Wasser, Traubenzucker, Pflanzenfett, Zucker, Molkenerzeugnis, Glukose-Fruktose-Sirup, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisatoren (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Carrageen), Aroma, Farbstoff (Carotin)entrahmte Milch, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Wasser, Glukosesirup, Pflanzenfett, Inulin, Molkenerzeugnis, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Carrageen), Aroma, Farbstoff (Carotin).Sahne (42 %), entrahmte Milch, Zucker, Wasser, Glukose-Fruktose-Sirup, Molkenerzeugnis, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren; Stärke, Stabilisatoren: Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl; natürliches Bourbon Vanillearoma, gemahlene extrahierte Vanilleschoten, Speisesalz, Farbstoff: Carotine.Magermilch, Molkenerzeugnis, Glukose-Fruktose-Sirup, Zucker, Sahne, pflanzliches Fett, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren; Stärke: Kartoffel- und Tapiokastärke; Stabilisatoren: Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl; Farbstoff: Carotine; Aroma.Heumilch 73 % (Vollmilch 3,5 % Fett), Zucker, Schlagobers 32 % Fett, Dextrose, Vollmilchpulver, natürliches Bourbon Vanille Aroma, Magermilchpulver, Maltodextrin, Stärke, Pflanzenfaser (aus Zichorie), Johannisbrotkernmehlpasteurisierte Frischmilch, Sahne, Rohrohrzucker, Maniokglukosesirup, Stabilisator: Johannisbrotkernmehl. Vanillepulver (0,15 %)Vollmilch, Schlagsahne (39 %), Rohrzucker, Magermilchpulver, pasteurisiertes Freilandei, Vanilleextrakt, Vanillemark (0,06 %)pasteurisierte Frischmilch, Schlagobers, Vollrohrzucker, Maniokglucosesirup, Vanille (0,2 %), Stabilisator: Johannisbrotkernmehl
Emulgator -***-*************----
Carragen -------------***------
Guarkernmehl -***-*************----
Johannesbrotkernmehl ********************-*
ALLERGENE                       
Allergene Ei, MilchMilchMilchMilchMilchMilchMilchMilchMilchMilchMilchMilchMilchMilchMilchMilchMilchMilchMilchMilchMilchMilch
Mögliche Allergene Soja, Gluten, SchalenfrüchtenNüsseErdnuss, Nüssen, Ei, Weizen, SojaErdnuss, Nüsse, Ei, Weizen, Sojakeine AngabeErdnüsse, Nüsse, Weizen, Ei, SojaNüsse, SchalenfrüchteNüsse, EiEi, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchtekeine AngabeWeizen, Ei, NüsseErdnuss, Nüssen, Ei, Weizen, SojaErdnuss, Nüsse, Ei, Weizen, Sojakeine Angabekeine Angabekeine AngabeSoja, Ei, Erdnüsse, SchalenfrüchteEi, Soja, Erdnüsse, Nüssekeine Angabekeine AngabeNüssekeine Angabe
HERSTELLERINFORMATION HERKUNFT 10%sehr gutdurchschnittlichsehr gutsehr gutdurchschnittlichsehr gutsehr gutdurchschnittlichdurchschnittlichsehr gutdurchschnittlichsehr gutsehr gutdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichsehr gutsehr gutsehr gutsehr gut
Produktionsland Eiscreme DeutschlandDeutschlandDeutschlandDeutschlandÖsterreichDeutschlandDeutschlandDeutschlandDeutschlandDeutschlandDeutschlandDeutschlandDeutschlandkeine Angabe (2)keine Angabe (2)keine Angabe (2)DeutschlandDeutschlandÖsterreichItalienDeutschland, EnglandItalien
Herkunft Milchbestandteile DeutschlandDeutschland, Länder der EUDeutschland, Niederlande, BelgienDeutschland, Niederlande, BelgienÖsterreich FN Bio Milch von der Pinzgau - MilchDeutschland, Niederlande, BelgienDeutschland, Niederlande, BelgienDeutschland, Länder der EUEuropa, primär DeutschlandDeutschland, Niederlande, BelgienDeutschland, ggf. EUDeutschland, Niederlande, IrlandDeutschland, Niederlande, Belgienje nach Verfügbarkeitje nach Verfügbarkeit je nach VerfügbarkeitEuropa, primär DeutschlandEuropa, primär DeutschlandÖsterreichItalienDeutschland, Polen, Niederlande, UKItalien
Herkunft Zucker bzw. zur Süßung verwendete Stoffe Bio-Rohrzucker (aus Brasilien); Bio-Glukosesirup aus Bio-Mais (aus EU-Landwirtschaft, überwiegend Österreich)Deutschland, FrankreichGlucosesirup: Niederlande; Glucose-Fructose-Sirup: Frankreich, Belgien; Zucker: Deutschland, Serbien, KroatienDeutschland, Serbien, Kroatien, Niederlande, Belgien, FrankreichBio-Zucker: EU; Bio-Dextrose: ÖsterreichDeutschland, Serbien, Kroatien, Niederlande, Belgien, FrankreichDeutschland, Niederlande, Belgien, FrankreichDeutschland, FrankreichEU/DrittländerGlukose-Sirup: Niederlande; Glukose-Fruktose-Sirup: Frankreich, Belgien; Zucker: Deutschland, Serbien, KroatienZucker-Deutschland; Glucosesirup HM - Belgien, Frankreich, Deutschland, Niederlande; HDE-Sirup-Belgien, Frankreich, Deutschland, NiederlandeDeutschland, Serbien, KroatienGlukose-Sirup: Niederlande; Glukose-Fruktose-Sirup: Frankreich, Belgien; Zucker: Deutschland, Serbien, Kroatienje nach Verfügbarkeit.je nach Verfügbarkeit.je nach Verfügbarkeit.EU/DrittländerEU/DrittländerÖsterreichRoh-Rohrzucker aus Paraguay; Maniokglucosesirup aus ThailandKolumbien, Brasilien, ParaguayRoh-Rohrzucker aus Paraguay und Argentinien; Maniokglucosesirup aus Thailand
Herkunft Pflanzenfett entfälltentfälltentfälltentfälltentfälltentfälltPhilippinen, IndonesienPhilippinen, IndonesienAsienPhilippinen, IndonesienSüdostasienPhilippinen, IndonesienPhilippinen, Indonesienje nach Verfügbarkeit.je nach Verfügbarkeit.je nach Verfügbarkeit.entfälltAsienentfälltentfälltentfälltentfällt
Pflanzenfettart entfälltentfälltentfälltentfälltentfälltentfälltKokosfettKokosfettKokosfettKokosfettKokosfettKokosfettKokosfettKokosfettKokosfettKokosfettentfälltkeine Angabeentfälltentfälltentfälltentfällt
EXPERTENVERKOSTUNG 10%sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gut
PFLANZENSCHUTZMITTEL 5%nicht nachweisbarentfälltentfälltentfälltnicht nachweisbarentfälltentfälltentfälltentfälltentfälltentfälltentfälltentfälltentfälltentfälltentfälltentfälltentfälltentfälltnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbar
MILCHFETT 10%sehr hochsehr hochhochsehr hochdurchschnittlichdurchschnittlichniedrigsehr niedrigdurchschnittlichniedrigniedrigsehr niedrigsehr niedrigsehr niedrigsehr niedrigsehr niedrigsehr hochsehr niedrighochsehr hochsehr hochhoch
Milchfettanteil in Gesamtprobe in % 10,711,08,412,36,36,62,01,85,62,03,1<0,5<0,5<0,5<0,5<0,216,81,98,512,015,59,0
PROTEIN 5%hochdurchschnittlichniedrighochhochniedrigdurchschnittlichniedrighochdurchschnittlichhochsehr niedrigsehr niedrigdurchschnittlichdurchschnittlichniedrigniedrigdurchschnittlichhochdurchschnittlichhochdurchschnittlich
FETT 5%sehr hochsehr hochhochsehr hochsehr niedrighochhochsehr hochsehr hochhochdurchschnittlichdurchschnittlichhochhochdurchschnittlichsehr niedrigsehr hochhochniedrighochsehr hochhoch
Fett in g/100 g 11,410,910,011,04,510,59,710,811,610,37,47,28,18,27,84,316,58,95,18,517,39,8
Gesättigte Fettsäuren in g/100 g Eis 8,37,97,17,73,37,78,79,710,39,36,46,87,57,87,44,111,47,73,96,012,76,9
ZUCKER 10%durchschnittlichhochhochhochdurchschnittlichhochdurchschnittlichhochdurchschnittlichhochhochhochsehr hochhochsehr hochsehr hochniedrigdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichniedrigdurchschnittlich
Gesamtzucker in g/100 g 21232323202322232023232225232526182219211620
MIKROBIOLOGIE 25%sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutgutgutsehr gutweniger zufriedenstellend
Gesamtkeimzahl/g <1000<1000<100010001000<1000<1000<1000<1000<1000<1000<10001000<1000<10001000<1000<1000<1000011.000<100016000
Enterobacteriaceen Anzahl/g <10<10<10<10<10<10<10<10<10<10<10<10<10<10<10<10<10<10<10<10<1031
BESCHAFFENHEIT (1)10%jajaVerbesserungsbedarfjajajajajajajajaVerbesserungsbedarfVerbesserungsbedarfVerbesserungsbedarfVerbesserungsbedarfVerbesserungsbedarfjaVerbesserungsbedarfjajajamangelhaft
KENNZEICHNUNG 10%mangelhaftjajamangelhaftmangelhaftmangelhaftmangelhaftjamangelhaftmangelhaftmangelhaftmangelhaftmangelhaftmangelhaftmangelhaftmangelhaftneinneinneinneinneinnein
...für TESTURTEIL:
Zeichenerklärung:
* = ja
- = nein
Preise: Mai 2012
(1)
Die Beschaffenheit (z.B. Zusammensetzung, Mikrobiologie) beschreibt, ob ein Produkt den rechtlichen Vorschriften entspricht.
(2)
Unilever verfügt in Europa über mehrere Eisproduktionsstäten, aus denen die Produkte bezogen werden
(3)
Leichter Genuss
Prozentangaben = Anteil am Endurteil

  • (A1) Dennree GmbH, Hofer Straße 11, D-95183 Töpen, +49 9295 18-0 www.dennree.de
  • (A2) Rosen Eiskrem GmbH, Strasse, D-52518 Heinsberg,
  • (A3) Rewe International AG, Industriezentrum NÖ-Süd, Straße 3, Objek, A-2355 Wr. Neudorf, 02236 600-0 www.rewe-group.at
  • (A4) R&R Ice Cream Deutschland GmbH, Eduard-Pestel-Straße 15, D-49080 Osnabrück, +49 541 9999-0 www.rr-icecream.eu
  • (A5) SPAR Österreichische Warenhandels-AG, Europastraße 3, A-5015 Salzburg, 0810 11 15 55 www.spar.at
  • (A6) Handelsmarken GmbH, Hanns-Martin-Schleyer-Straße 2, D-77656 Offenburg, +49 781 616-245 www.handelsmarken-gmbh.de
  • (A7) Humana Milchindustrie GmbH, Münsterstraße 31, D-48351 Everswinkel,
  • (A8) Schöller Lebensmittel GmbH, Am Euro Platz 2, A-1120 Wien, 01 546 71-0 www.nestle-schoeller.at
  • (A9) Delikatessa GmbH, IZ NÖ Süd, Straße 3, Objekt 16, A-2355 Wr. Neudorf, 02236 600-52 79
  • (A10) Unilever Austria GmbH, Wienerbergstraße 7, A-1100 Wien, 01 605 35-0 www.unilever.at
  • (A11) Unilever Austria GmbH, Stella-Klein-Löw-Weg 13, A-1023 Wien, 01 605 35-0 www.unilever.at
  • (A12) Lidl Stiftung & Co KG, Stiftsbergstraße 1, D-74167 Neckarsulm, 0800 500 810 www.lidl.at
  • (A13) Rachelli Italia Srl, via Leonardo da Vinci 10, I-20016 Pero,
  • (A14) Roggenkamp Organics AG, Roggenkamp's Hof, Postfach 27 18, D-33257 Gütersloh, +49 5245 929 79-0 www.roggenkamp-organics.com

Bewertung

Wertung: 3 von 5 Sternen
58 Stimmen
Weiterlesen

Kommentare

  • Vanille-Aroma
    von REDAKTION am 27.08.2012 um 12:08
    Unter dem Begriff "Aroma" fallen folgenden sechs Kategorien: - Aromastoffe - Aromaextrakte - Thermisch gewonnenen Reaktionsaromen - Raucharomen - Aromavorstufen - Sonstige Aromen Zu den Aromastoffen zählt man sowohl synthetische (durch synthetische Verfahren hergestellt) und natürliche Aromastoffe (Ausgangsstoff für die Aromen-Gewinnung sind natürliche Aromastoffe). Bekanntes Beispiel für einen natürlichen Aromastoff ist natürliches Vanillin. Vanillin ist der geschmacklich wichtigste Bestandteil der Vanilleschote. Vanillin kann über Extraktion und Isolierung direkt aus der Vanilleschote gewonnen werden. Ebenso kann natürliches Vanillin aus der Ferulasäure gewonnen werden. Dabei wird diese durch Mikroorganismen in Vanillin umgesetzt. Aber auch auf synthetischen Weg kann Vanillin hergestellt werden. Synthetisches Vanillin wird zu über 90 % weltweit eingesetzt. Als Ausgangsstoff für die synthetische Herstellung dient Guajacol oder Lignin. Natürliches und synthetisches Vanillin sind geschmacklich nicht zu unterscheiden. Lediglich durch spezialisierte Analyseverfahren können Rückschlüssen auf das verwendete Ausgangsmaterial geschlossen werden. Natürliches Vanillin aus Vanilleschoten darf als "natürliches Vanille-Aroma" bezeichnet werden. Vanillin welches durch Mikroorganismen entsteht, wird als "natürliches Aroma" und synthetisch hergestelltes Vanillin als "Aroma" bezeichnet. Der Begriff "Aroma" darf immer verwendet werden, wenn das Produkt eine oder mehrerer der oben genannten sechs definierten Aromakategorien enthält. "Natürliches Vanille-Aroma" stammt daher entweder ausschließlich aus Vanille oder mindestens zu 95 % daraus. Ihr KONSUMENT-TEAM
  • Vanilleeis
    von Andi W am 05.08.2012 um 21:41
    Für mich ist der Test glaubhaft, weil er das wiederspiegelt was viele andere Tests auf dem Lebensmittelsektor schon belegt haben. Wenns darum geht Geld zu machen ist man sehr einfallsreich. Es wird getrickst wo es -dem Gesetz nach- nur geht!! Meine Meinung: Die Lebensmittelindustrie macht uns noch krank!
  • Vanille-Aroma
    von renate schachel am 31.07.2012 um 22:40
    was bedeutet genau Vanille-Aroma?