KONSUMENT.AT - Zucker in Lebensmitteln - Tabelle: Zuckerarten

Zucker in Lebensmitteln

Versteckte Kalorienbomben

Seite 7 von 14

Nächsten Inhalt anzeigen
KONSUMENT 10/2012 veröffentlicht: 21.09.2012

Tabelle: Zuckerarten

Die Reihung je Produktkategorie erfolgte aufsteigend je g pro 100 g Gesamtzuckergehalt.
Bei der Berechnung des Gesamtzuckergehaltes je Portion wurde der analysierte Gesamtzuckergehalt je g pro 100 g mit der angegebenen Portionsgröße je Lebensmittel berechnet.
Ein Stück Würfelzucker = 3 g

AusblendenAusblendenAusblenden
Bauckhofnaturkorn mühle Werzdennree
ApfelkrautReissirupAgaven Sirup
Bild: Bauckhof ApfelkrautBild: naturkorn mühle Werz ReissirupBild: dennree Agaven Sirup
Sachbezeichnung ApfelkrautReissirupBio-Agavensirup
Preis pro Packung in € 4,995,292,29
Preis/100 g bzw. 100 ml in € 1,560,880,92
gekauft bei denn's, Lindengasse 13-15, 1070 Wiendenn's Lindengasse 13-15, 1070 Wiendenn's, Lindengasse 13-15, 1070 Wien
Zutaten Äpfel (100 %)ReissirupAgavensirup
ZUSAMMENSETZUNG    
Fructose in g/100 g 34,66<0,150,30
Glucose in g/100 g 16,1820,4816,35
Saccharose in g/100 g <0,1<0,1<0,1
Maltose in g/100 g <0,130,71<0,1
Lactose in g/100 g <0,1<0,1<0,1
Gesamtzuckergehalt in g/100 g 50,8051,2066,70
Portionsgröße in g bzw. ml 202020
Gesamtzuckergehalt in g pro Portion 10,2010,2013,30
Preise: Mai 2012

Bewertung

Wertung: 4 von 5 Sternen
21 Stimmen
Weiterlesen

Kommentare

  • Zucker in Lebensmitteln
    von Berthold Werner am 20.04.2014 um 16:16
    Ich stimme dem zu, dass der Zuckergehalt in vielen Lebensmitteln zu hoch ist, dass ich aber jetzt mit Saccharin zwangsbeglückt werde, finde ich auch nicht richtig. Jeder, der schon versucht hat, Essig- bzw. Sauergemüse ohne den künstlichen Süßstoff Saccharin zu kaufen, wird mich verstehen. Besser wäre es, den Zuckergehalt in Lebensmitteln zu reduzieren.