KONSUMENT.AT - Zucker in Lebensmitteln - Tabelle: Süßes

Zucker in Lebensmitteln

Versteckte Kalorienbomben

Seite 8 von 14

Nächsten Inhalt anzeigen
KONSUMENT 10/2012 veröffentlicht: 21.09.2012

Tabelle: Süßes

Die Reihung je Produktkategorie erfolgte aufsteigend je g pro 100 g Gesamtzuckergehalt.
Bei der Berechnung des Gesamtzuckergehaltes je Portion wurde der analysierte Gesamtzuckergehalt je g pro 100 g mit der angegebenen Portionsgröße je Lebensmittel berechnet.
Ein Stück Würfelzucker = 3 g

AusblendenAusblendenAusblendenAusblendenAusblenden
EskimoLeibnizNestléLeibnizNescafé
Cremissimo Leichter Genuss VanilleChoco Vollmilch DiätNesquik zucker-reduziertChoco VollmilchCappuccino Cremig Zart
Bild: Eskimo Cremissimo Leichter Genuss VanilleBild: Leibniz Choco Vollmilch DiätBild: Nestlé Nesquik zucker-reduziertBild: Leibniz Choco VollmilchBild: Nescafé Cappuccino Cremig Zart
Sachbezeichnung Eis mit VanillegeschmackDiät-Butterkeks mit Fruktose-Vollmilchschokolade (49 %), mit einer Zuckerart und SüßungmittelKakaogetränkepulverButterkeks mit Vollmilch-Schokolade (63 %)Getränkepulver mit löslichem Bohnenkaffee, Kafeeweißer und Zucker
Preis pro Packung in € 3,993,092,991,792,99
Preis/100 g bzw. 100 ml in € 0,402,470,601,432,14
gekauft bei Merkur, Schönbrunner Allee 18-20, 2331 VösendorfInterspar, SCS, 2334 VösendorfMerkur, Schönbrunner Allee 18-20, 2331 VösendorfInterspar, SCS, 2334 VösendorfMerkur, Schönbrunner Allee 18-20, 2331 Vösendorf
Zutaten entrahmte Milch, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Wasser, Glukosesirup, Pflanzenfett, Inulin, Molkenerzeugnis, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisatoren (Johannsibrotkernmehl, Guarkernmehl, Carrageen), Aroma, Farbstoff (Carotin).Weizenmehl, Fruktose, Kakaobutter, Butter 10 %, Magermilchpulver, Kakaomasse, Isomalt, Süßmolkenpulver, Butterreinfett, Vollmilchpulver, Emulgator: Lecithine (Soja), Salz, Bachtriebmittel: Natriumcarbonat, Natriumcitrat, Calciumcarbonat und Dinatriumdiphosphat, Säuerungsmittel: Citronensäure, Aroma. Auf der Anlage werden auch verarbeitet: Eiprodukte, Mandeln, Haselnüsse42,5 % Maltodextrin, Zucker, 20,5 % fettarmer Kakao, Emulgator Sojalecithine, Salz, Vitamine (Vitamin C, Vitamin E, Niacin, Pantothensäure, Vitamin B6, Vitamin B1, Folsäure)Zucker, Weizenmehl, Kakobutter, Kakaomasse, Magermilchpulver, Butter 3,7 %, Süßmolkenpulver, Butterreinfett, Glukosesirup, Milchzucker, Emulgator: Lexithine (Soja), Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat und Dinatriumdiphosphat, Vollmilchpulver, Salz, Säuerungsmittel: Citronensäure, Trockeneigelb, Aroma27,7 % Zucker, Magermilchpulver, Glukosesirup, 13 % löslicher Bohnenkaffee, pflanzliches Öl, Milchzucker, Milcheiweiß, Stabilisatoren (E340, E452, E331), Salz.
ZUSAMMENSETZUNG   (1)    
Fructose in g/100 g entfällt24,65<0,1<0,1<0,1
Glucose in g/100 g entfällt<0,1<0,1<0,1<0,1
Saccharose in g/100 g entfällt<0,137,0533,2029,85
Maltose in g/100 g entfällt<0,1<0,1<0,11,82
Lactose in g/100 g entfällt3,83<0,17,7117,38
Gesamtzuckergehalt in g/100 g 26,0028,5037,1040,9049,10
Portionsgröße in g bzw. ml 10028152814
Gesamtzuckergehalt in g pro Portion 25,4 (2)8,005,6011,506,90
Preise: Mai 2012
(1)
Hier wurde nur der Gesamtzuckergehalt analysiert
(2)
Da die Portionsgröße auf der Verpackung in ml angegeben ist, wurde hier mittels der Dichte umgerechnet auf Gramm pro Portion

Bewertung

Wertung: 4 von 5 Sternen
21 Stimmen
Weiterlesen

Kommentare

  • Zucker in Lebensmitteln
    von Berthold Werner am 20.04.2014 um 16:16
    Ich stimme dem zu, dass der Zuckergehalt in vielen Lebensmitteln zu hoch ist, dass ich aber jetzt mit Saccharin zwangsbeglückt werde, finde ich auch nicht richtig. Jeder, der schon versucht hat, Essig- bzw. Sauergemüse ohne den künstlichen Süßstoff Saccharin zu kaufen, wird mich verstehen. Besser wäre es, den Zuckergehalt in Lebensmitteln zu reduzieren.