Lebensmittel-Gütezeichen

Marken und Gütesiegel von A bis Z

Seite 62 von 105

Nächsten Inhalt anzeigen
veröffentlicht: 06.08.2012, aktualisiert: 16.12.2013

Inhalt

Käsehof

Käsehof  Gütezeichen

Unter der Marke Käsehof wird Käse aus konventionell wie auch biologisch produzierter Milch angeboten. Verarbeitet wird hauptsächlich Milch aus dem Salzburger Land.

Vergabestelle

Salzburger Landkäserei Reg.Gen.m.b.H.

Kriterien

Konventionell produzierter Käse trägt das AMAGütesiegel, das für konventionell erzeugte Lebensmittel steht, die überdurchschnittliche Qualitätskriterien erfüllen und deren Rohstoffherkunft nachvollziehbar ist. Biokäse entspricht den EU-Bio-Verordnungen und den Bio-Richtlinien des Österreichischen Lebensmittelbuches (Codex). Die gesamte Produktpalette wird gentechnikfrei erzeugt.

Kontrolle

Sowohl nach den Bio- als auch nach den AMA-Richtlinien erfolgen regelmäßige externe Kontrollen. Auch die Gentechnikfreiheit wird von unabhängigen Kontrollstellen geprüft.

Besonderer Anspruch

Die Qualitätsanforderungen gehen über die gesetzlichen Anforderungen hinaus. Zum Teil höherer Anspruch, falls am Produkt zusätzliche Gütezeichen ersichtlich sind.

Herkunft der Rohstoffe nachvollziehbar

Ja; gemäß Produktspezifikation sowie gemäß AMA-Gütezeichen und EU-Bio-Verordnungen

Externe Kontrollen durch eine Prüfanstalt

Ja

Inhalt
Bild: Lebensmittel-Check auf Facebook - Jetzt Fan werden!