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Schirnhofer
Unter diesem Firmennamen werden Fleisch und Fleischwaren vermarktet.
Vergabestelle
Schirnhofer GmbH
Kriterien
Qualitätskriterien sind u.a.: Das Fleisch kommt zu 100 Prozent aus Österreich. Es gibt strenge Richtlinien bei Fütterung und Medikamenteneinsatz (Positivlisten), schonende und stressfreie Schlachtung der Tiere, Zerlegung und Weiterverarbeitung auf dem betriebseigenen Schlachthof. Für Bio-Produkte gelten weitere Anforderungen. Wurst- und Schinkenprodukte tragen zusätzlich das AMA-Gütesiegel.
Kontrolle
Externe Kontrollen erfolgen z.B. durch die Agentur Agrovet oder durch die AMA. Almo (Seite 5) sowie Bioprodukte werden zusätzlich kontrolliert. Dazu kommen interne Kontrollen.
Besonderer Anspruch
Die Qualitätsanforderungen gehen über die gesetzliche Anforderungen hinaus. Zum Teil höherer Anspruch gemäß am Produkt ersichtlichen zusätzlichen Gütezeichen.
Herkunft der Rohstoffe nachvollziehbar
Ja; gemäß Produktspezifikation sowie gemäß AMA-Zeichen. Weiters gemäß EU-Bio-Verordnungen.
Externe Kontrollen durch eine Prüfanstalt
Ja