Inhalt
Styria Beef
Styria Beef ist eine Premium-Rindfleischmarke steirischer Biobauern. Das Fleisch stammt hauptsächlich aus der Steiermark, aber auch aus angrenzenden Bundesländern.
Vergabestelle
Bio-Beef Gesellschaft mbH
Kriterien
Als Grundlage gelten die EU-Bio-Verordnungen und die Bio-Richtlinien des Österreichischen Lebensmittelbuches (Codex). Weiters entsprechen die Produkte den Qualitätskriterien für Styria Beef und den Richtlinien von Bio Austria (Seite 16). Alle Tiere stammen aus Mutterkuhhaltung, d.h., die Kälber leben direkt im Familienverband und erhalten Milch von den Muttertieren. Das Futter stammt grundsätzlich aus der eigenen Landwirtschaft.
Kontrolle
Die Einhaltung der Biokriterien wird gemäß den EU-Bio-Verordnungen mindestens einmal jährlich von einer zugelassenen, unabhängigen Kontrollstelle überprüft.
Besonderer Anspruch
Produkte aus biologischer Landwirtschaft mit hohen Anforderungen; besonders artgerechte Tierhaltung.
Herkunft der Rohstoffe nachvollziehbar
Ja; gemäß Rindfleisch-Etikettierungsverordnung sowie gemäß EU-Bio-Verordnungen
Externe Kontrollen durch eine Prüfanstalt
Ja