Lebensmittel-Gütezeichen

Marken und Gütesiegel von A bis Z

Seite 95 von 105

Nächsten Inhalt anzeigen
veröffentlicht: 06.08.2012, aktualisiert: 16.12.2013

Inhalt

Styria Beef

Styria Beef Gütezeichen

Styria Beef ist eine Premium-Rindfleischmarke steirischer Biobauern. Das Fleisch stammt hauptsächlich aus der Steiermark, aber auch aus angrenzenden Bundesländern.

Vergabestelle

Bio-Beef Gesellschaft mbH

Kriterien

Als Grundlage gelten die EU-Bio-Verordnungen und die Bio-Richtlinien des Österreichischen Lebensmittelbuches (Codex). Weiters entsprechen die Produkte den Qualitätskriterien für Styria Beef und den Richtlinien von Bio Austria (Seite 16). Alle Tiere stammen aus Mutterkuhhaltung, d.h., die Kälber leben direkt im Familienverband und erhalten Milch von den Muttertieren. Das Futter stammt grundsätzlich aus der eigenen Landwirtschaft.

Kontrolle

Die Einhaltung der Biokriterien wird gemäß den EU-Bio-Verordnungen mindestens einmal jährlich von einer zugelassenen, unabhängigen Kontrollstelle überprüft.

Besonderer Anspruch

Produkte aus biologischer Landwirtschaft mit hohen Anforderungen; besonders artgerechte Tierhaltung.

Herkunft der Rohstoffe nachvollziehbar

Ja; gemäß Rindfleisch-Etikettierungsverordnung sowie gemäß EU-Bio-Verordnungen

Externe Kontrollen durch eine Prüfanstalt

Ja

Inhalt
Bild: Lebensmittel-Check auf Facebook - Jetzt Fan werden!