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Bridor: Französisches Baguette

Hausverstand außer Haus

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Konsument 1/2011 veröffentlicht: 11.10.2010

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Reaktionen

Was der Lebensmittelkonzern Rewe, zu dem Billa gehört, dazu sagt, dass sein Stangenweißbrot aus Frankreich importiert wird.

„Das genannte 'Original französische Baguette' 250 g wird – ebenso wie die Croissants, Marillen- und Apfeltaschen in der Billa Feinkost – von unserem langjährigen Lieferanten Bridor nach original französischer Rezeptur direkt in Frankreich hergestellt. Auch der Großteil der Zutaten ist aus Frankreich: Wasser und Hefe stammen zu 100 Prozent aus Frankreich und auch das Weizenmehl wird – soweit möglich – aus Frankreich, sonst aus Belgien, bezogen."

Mag. Corinna Tinkler
Pressesprecherin und Leiterin Unternehmenskommunikation
REWE International AG.
1.10.2010

Wir meinen: Alles, woraus ein Weizenbrot besteht, gibt es in Österreich. Und sicher auch einen geschickten Bäcker, der ein knuspriges Baguette nach französischem Rezept hinbringt. Bitte mal da investieren, statt in die Logistik von Lebensmitteltransporten quer durch Europa.

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Kommentare

  • Hausverstand außer Haus
    von Benuzter gelöscht am 17.01.2011 um 17:51
    Grüß Gott, ich denke mal es ist ein kleiner aber feiner Unterschied, wenn der Bäcker von einem Ort zum anderen fährt und seine Produkte verkauft oder ob das Stangenbrot aus Frankreich eingeflogen? wird. Es gibt ein gutes Weißbrot sogar bei uns - bei fast jedem Bäcker. Zu den Landfahrern unter den Bäckern: die versorgen meist die Bevölkerung, die sonst schwer oder gar nicht zu Brot und Gebäck kämen. Am Land is es ja sooo einfach mal eben schnell was einkaufen......
  • Simples Brot?
    von Wasis am 08.01.2011 um 09:59
    Etwas so simples wie normales Hausbrot wird am Land tagtäglich von jedem Bäcker in die umliegenden Orte gekarrt, nur um der dortigen Konkurrenz zu schaden. Irgendeiner hat angefangen und jetzt machen es halt alle. Was werden hier für tausende Kilometer unnötig verfahren! Wo bleibt da der Aufschrei? Der Geschmack der verschiedenen Brote und Semmeln unterscheidet sich dabei nicht wirklich, im Grunde schmeckt eh alles gleich grauslich (spätestens nach einem Alter von 1 Stunde). Wenn jemand ein gutes "österreichisches" Baguette kennt, bitte umgehend im Konsument veröffentlichen! Ich hoffe, Billa lässt sich von diesem undurchdachten Artikel nicht beeinflussen und stellt die Produktion um. Im übrigen soll es sogar Leute geben, die französischen Wein und deutsches Bier trinken, obwohl wir die Zutaten hierfür doch alle in unserer herrlichen Heimat haben.