Kellogg’s Corn Flakes Die Originalen

Halbleer

Seite 2 von 2

veröffentlicht: 01.03.2011

Inhalt

Reaktionen

Was die Firma Kellogg`s zu Füllhöhe und Portionsgröße sagt:  

Füllhöhe

„Die Füllhöhe ist technisch bedingt und verändert sich über die Zeit, vom Zeitpunkt der Befüllung bis zum Verkauf der Packung im Regal. Es ist bei einem Produkt wie unserem völlig normal, dass sich der Füllstand im Beutel mit der Zeit niedriger darstellt: Die losen Flocken werden über die diversen Bewegungsstationen hinweg, allen voran durch den Transport bis ins Handelsregal hinein, immer wieder gerüttelt, und so lagern sich Flocken und Co. im Beutel sich verdichtend ab, was den Füllstand sinken lässt.

KELLOGG liegt bei seinen Produkten bereits am oberen Ende der behördlich vorgegebenen Füllhöhe-Maße. Diese werden regelmäßig vom zuständigen Eichamt überprüft. Bislang ist es zu keinerlei Beanstandungen gekommen. Wir weisen übrigens auch auf unseren Packungen darauf hin, dass die Füllhöhe transportbedingt variieren kann. Den branchenüblichen Standard zur Füllhöhe finden Sie in der European Breakfast Cereal Association.

Portionsgröße

Die Branche hat sich seit 2008 auf einheitliche Portionsgrößen für eine einheitliche Kennzeichnung verständigt. Die Portionsgrößen wurden anhand von drei wichtigen Kriterien festgelegt: Verzehrsgewohnheiten (die Portionsgrößen sind seit Jahrzehnten unverändert), Produktdichte (Verbraucher füllen Schalen nach Volumen, nicht nach Gewicht, was bedeutet, das Gewicht der Portion ist höher bei Cerealien mit größerer Dichte) und Verzehrsdaten (Verbraucher konsumieren zwischen 30 und 50 Gramm), wobei Verzehrsdaten in Europa von Land zu Land variieren. Bei der Ermittlung der Portionsmenge ist auch berücksichtigt, dass neben Cerealien häufig auch weitere Frühstücksprodukte gegessen werden. Die vollständige Begründung für die Festlegung der Portionsgrößen finden Sie auch auf der Webseite des europäischen Cerealien-Verbands."

KELLOGG'S
Frankfurt am Main
14.1.2011

Wir meinen: Ein Blick auf die Empfehlungen der CEEREAL (European Breakfast Cereal Association) zeigt: Beim Füllstand sind 70 bis 90 Prozent möglich, die Portionsgrößen liegen bei 30 bis 50 Gramm. Nach oben hin ist hier also noch ziemlich viel „Luft“!

Bewertung

Wertung: 0 von 5 Sternen
Bild: Lebensmittel-Check auf Facebook - Jetzt Fan werden!