Zum Inhalt

Bio-Lebensmittel boomen - Mehr als ein Drittel teurer

Woher kommen die Produkte?

Der Absatz von Bio-Lebensmitteln steigt in Österreich rasant, obwohl sie um mehr als ein Drittel teurer sind als herkömmliche. Auch Diskonter mischen hier kräftig mit. Häufigste Gründe für den Griff zur Bio-Ware sind der Wunsch nach gesunder Ernährung und die Gewissheit über die Herkunft der Produkte.

Diesen Beitrag teilen

Facebook Twitter Drucken E-Mail

Das könnte auch interessant sein:

Lebensmittelpreise: Billiger wird's nimmer premium

Lebensmittelpreise: Billiger wird's nimmer

Eine preisliche Entspannung in den Supermärkten des Landes ist nicht in Sicht. Die Gründe für die hohen Lebensmittelpreise sind vielschichtig. Auch die Klimakrise macht sich dabei immer deutlicher bemerkbar.

Lebensmittel: "Billig war einmal"

Lebensmittel: "Billig war einmal"

Der Einkauf im Supermarkt ist einer der großen Inflationstreiber der vergangenen Monate. Im Billig-Segment kam es zu geschmalzenen Preiserhöhungen. Nun hat dieser Trend auch Bio-Produkte erfasst. - VKI-Experte Walter Hager im Interview.

Gefördert aus Mitteln des Sozialministeriums 

Sozialministerium

Zum Seitenanfang