Formularfeld

Essen + Trinken / Ethischer Konsum

Suchergebnis
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 27.08.2020 ,KONSUMENT 9/2020

Pickerl auf rohen Lebensmitteln Unbedingt notwendig?

"Ich habe festgestellt, dass auch die Pickerl auf Bio-Obst und -Gemüse am Kompost innerhalb eines Jahres nicht verrotten. Müssen diese Aufkleber denn unbedingt sein?" - Leser fragen und unsere Experten geben Antwort - hier Teresa Bauer, BSc MSc.

REPORT
Essen + Trinken - 27.07.2020 ,KONSUMENT 8/2020

Fleischproduktion Schweinereien im Schlachthof

Der Corona-Ausbruch in deutschen Schlachthöfen zeigt: Schlechte Arbeitsverhältnisse erhöhen das Ausbreitungsrisiko. Konsumenten fehlen Infos zur Herkunft von Fleisch.

weiterlesen >
 9 Seiten
Produktbild - Gesund einkaufen
Bücher
Essen + Trinken - 29.08.2013

Gesund einkaufen

2. aktualisierte Auflage
TEST
Gesundheit + Kosmetik - 28.05.2020 ,KONSUMENT 6/2020

Naturkosmetik-Deos Nur nicht täuschen lassen

Kosmetikhersteller geben Produkten gern einen natürlichen Anstrich. Wer nicht "Öko-Fakes" aufsitzen will, muss genau hinschauen. Wir haben 31 Deos getestet.

zum Test >
 8 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
ÖKO.LOGISCH
Essen + Trinken - 05.05.2020 ,KONSUMENT 5/2020

Lebensmittel: Ökobilanz im Vergleich Mit oder ohne Verpackung?

In Kunststoff-Folie ein­geschweißte Gurken haben laut einer aktuellen Studie eine bessere Öko­bilanz als unverpackte Ware.

ÖKO.LOGISCH
Markt + Dienstleistung - 30.04.2020 ,KONSUMENT 5/2020

Corona: Umwelt als Krisengewinner? Kommentar von Redakteur M. Stingl

Industrie auf Sparflamme, Flugzeuge am Boden, sinkender Stromverbrauch - derzeit bekommt die Umwelt eine Verschnaufpause. Aber was kommt nach Corona?

KONSUMENT & VKI
Essen + Trinken - 26.03.2020 ,KONSUMENT 4/2020

Bio-Produkte: Tests seit 39 Jahren Was sich seit 1981 geändert hat

Vor 39 Jahren verglichen wir das erste Mal in unseren Tests Bio-Produkte mit herkömmlichen Produkten. Seither hat sich in der Bio-Landwirtschaft einiges verändert.

TEST
Essen + Trinken - 23.03.2020 ,KONSUMENT 4/2020

Lebensmittel im Supermarkt Marke gegen Eigenmarke

Sind Markenprodukte besser als Eigenmarken aus dem Supermarkt oder vom Diskonter? Eine Bilanz aus 15 Jahren Lebensmitteltests.

zum Test >
 5 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
ÖKO.LOGISCH
Gesundheit + Kosmetik - 20.03.2020 ,KONSUMENT 4/2020

Brillenreinigung Den Weitblick bewahren

Warum das gute alte textile Brillenputztuch noch immer die richtige Wahl ist.

weiterlesen >
 2 Seiten
REPORT
Markt + Dienstleistung - 27.02.2020 ,KONSUMENT 3/2020

Zigarettenfilter Giftige Müll-Kippen

Unglaubliche 4,5 Billionen Zigarettenstummel werden weltweit pro Jahr achtlos weggeworfen. Mit schwerwiegenden Folgen für Menschen, Tiere und Umwelt.

weiterlesen >
 4 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 27.02.2020 ,KONSUMENT 3/2020

EU-Bio-Siegel Worauf beim Einkauf achten?

"Worauf soll man denn achten, wenn man biologisch hergestellte Lebensmittel erwerben möchte?" - Leser fragen und unsere Experten geben Antwort.

ÖKO.LOGISCH
Essen + Trinken - 03.02.2020 ,KONSUMENT 2/2020

Bio in Indien Kommentar von Redakteur M. Stingl

In Indien gewinnt ökologische Landwirtschaft wieder an Bedeutung. Bio ist also auf dem Vormarsch. Zum Glück nicht nur in unseren Breiten.

REPORT
Markt + Dienstleistung - 28.01.2020 ,KONSUMENT 1/2020

Bananen: Bio gegen Pilzbefall Vorteile von Fairtrade im Interview

Ecuador ist der größte Bananenexporteur der Welt. Dort geht die Angst vor dem Pilz TR4 um. Im Nachbarland Kolumbien hat er große Teile der Ernte zerstört.

weiterlesen >
 4 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 27.01.2020 ,KONSUMENT 2/2020

Tomaten im Winter Aus heimischer Produktion?

Es gibt sie mittlerweile auch im Winter aus heimischer Produktion. Aber ist das ökologisch sinnvoll oder sind bio und saisonal erzeugte Tomaten besser? KONSUMENT gibt Antworten.

weiterlesen >
 3 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Markt + Dienstleistung - 24.10.2019 ,KONSUMENT 11/2019

Büffelmozzarella Blutiger Käse

Der Käse der Wasserbüffel Kampaniens wird von Gourmets in aller Welt ob seines Aromas geschätzt. Doch es klebt Blut daran – was einem den Appetit gehörig verderben kann.

weiterlesen >
 5 Seiten
REPORT
Markt + Dienstleistung - 24.10.2019 ,KONSUMENT 11/2019

Klimawandel: "Wir müssen Druck auf die Politik machen" Nachhaltiges Interview

Wie wir es schaffen können, das Ruder beim Klimawandel noch herumzureißen.

weiterlesen >
 5 Seiten
LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 01.10.2019 ,KONSUMENT 12/2019

Radatz Rindsgulasch Palmfett im Gulasch

Auf der Packung Radatz Rindsgulasch steht „so schmeckt seit 1962 Wien“. Laut Zutatenliste ist das Rindsgulasch aber auch mit Palmfett zubereitet. Wer hätte das gedacht?

weiterlesen >
 2 Seiten
LESERFRAGEN
Markt + Dienstleistung - 26.09.2019 ,KONSUMENT 10/2019

Kaffeekapseln: biologisch abbaubar? Abbaubare Kunststoffe verrotten langsam

"Bei meiner Kapselmaschine fällt sehr viel Müll an. Jetzt habe ich biologisch abbaubare Kaffeekapseln gefunden. Kann ich die wirklich in der Biotonne oder im Hauskompost entsorgen?" - Leser fragen, wir antworten.

REPORT
Essen + Trinken - 29.08.2019 ,KONSUMENT 8/2019

Palmöl in Speiseeis Palmöl am Stiel

In vielen Produkten ist Palmöl enthalten. Auskunft gibt die Zutatenliste auf der Verpackung.

weiterlesen >
 5 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
AUFGESPIESST
Markt + Dienstleistung - 29.08.2019 ,KONSUMENT 9/2019

Plastik: Müll ohne Ende Kommentar von Redakteur Bernhard Matuschak

Die Erfindung des Kunststoffs ist für die Menschheit Segen und Fluch zugleich. - Ein "Aufgespießt" von KONSUMENT-Redakteur Bernhard Matuschak.

weiterlesen >
 2 Seiten
KURZ & KNAPP
Bild + Ton - 29.08.2019 ,KONSUMENT 1/2020

Video-Streamen: klimaschädlich Verursacher von immer mehr CO2

Was digital ist, muss noch lange nicht grün sein. Die Umweltkosten von zum Beispiel Streaming werden meist unterschätzt.

Seite: 1234567 weiter