KONSUMENT.AT - Krapfen im Test - Testtabelle: 13 Faschingskrapfen im Vergleich

Krapfen im Test

Bei Hofer gibt’s die besten

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KONSUMENT 2/2018 veröffentlicht: 08.02.2018, aktualisiert: 13.02.2018

Testtabelle: 13 Faschingskrapfen im Vergleich

bei gleicher Punktezahl Reihung alphabetisch
 

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Gutes vom BäckerBilla Mehlspeis ParadiesGradwohlMerkur Immer gutGroissböckAnkerPennyStröckFelberOmas BackstubeDer MannInterspar - Backstube Das Mehr an GeschmackBäckerei Schwarz
MarillenkrapfenMarillenkrapfenMarillenkrapfenMarillen Krapfen Family 12 StückMarillenkrapfenMarillenkrapfenMarillen Krapfen 4 KrapfenMarillenkrapfenKrapfen ( aut Rechnung)MarillenkrapfenMarillenkrapfenPremium KrapfenMarillenkrapfen
Bild: Gutes vom Bäcker MarillenkrapfenBild: Billa Mehlspeis Paradies MarillenkrapfenBild: Gradwohl MarillenkrapfenBild: Merkur Immer gut Marillen Krapfen Family 12 StückBild: Groissböck MarillenkrapfenBild: Anker MarillenkrapfenBild: Penny Marillen Krapfen 4 KrapfenBild: Ströck MarillenkrapfenBild: Felber Krapfen ( aut Rechnung)Bild: Omas Backstube MarillenkrapfenBild: Der Mann MarillenkrapfenBild: Interspar - Backstube Das Mehr an Geschmack Premium KrapfenBild: Bäckerei Schwarz Marillenkrapfen
Preis pro Stück in € 0,320,991,600,421,301,150,301,151,200,281,150,741,30
TESTURTEIL GUTGUTGUTGUTGUTGUTGUTGUTGUTGUTGUTGUTGUT
Prozente 77767674737271716865646463
Gekauft bei HoferBillaGradwohlMerkurGroissböckAnkerPennyStröckFelberLidlDer MannIntersparBäckerei Schwarz, Wien
Deklariert als aufgetaut -*---**~ (2)-*keine Angabe--
Nährwerte per 100 g              
Energie in kcal 345348301386keine Angabe326343348385342441278keine Angabe
Fett in g/100 g 15139,6813keine Angabe12,415131712225,85keine Angabe
davon gesättigte Fettsäuren in g/100 g 5,61,1keine Angabe5,4keine Angabe4,85,51,1keine Angabe2,8102,33keine Angabe
Kohlenhydrate in g/100 g 455143,848keine Angabe45,2465151515448,66keine Angabe
davon Zucker in g/100 g 1619keine Angabe22keine Angabe13,11619keine Angabe251723,36keine Angabe
Eiweiß in g/100 g 6,66,88,496,6keine Angabe76,76,85,95,86,66,84keine Angabe
Salz in g/100 g 0,881keine Angabe0,10keine Angabe0,670,881keine Angabe0,610,740,07keine Angabe
LAIENVERKOSTUNG 40%gutgutgutgutgutgutgutgutgutgutdurchschnittlichgutdurchschnittlich
Verkostung gutgutgutgutgutgutgutgutgutgutgutgutgut
Geruch sehr gutgutgutsehr gutsehr gutgutsehr gutgutgutgutgutgutgut
Geschmack gutgutgutgutgutgutgutgutgutgutdurchschnittlichgutgut
Aussehen sehr gutgutgutgutsehr gutgutsehr gutgutgutgutsehr gutsehr gutgut
Konsistenz sehr gutgutgutgutgutgutgutgutgutgutgutgutgut
Gesamturteil Verkostung gutgutgutgutgutgutgutgutgutgutgutgutgut
Würden Sie das Produkt kaufen? eher jaeher jaunentschlossenunentschlosseneher jaunentschlosseneher jaeher jaunentschlossenunentschlosseneher neineher jaeher nein
STELLUNGNAHME ERHALTEN 5%jajajajajajajajajajaneinjaja
Herstellerangaben              
Herkunft Getreide/Mehl ÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreich, DeutschlandÖsterreichÖsterreichÖsterreich, Slowenienvom deutschen Produzentenkeine RückmeldungÖsterreichÖsterreich
Herkunft Marmelade ÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreich, UngarnDeutschlandÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichkeine RückmeldungÖsterreichÖsterreich
Herkunft Eier ÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichEUÖsterreichÖsterreichÖsterreichEuropakeine RückmeldungÖsterreichÖsterreich
Haltungsform BodenhaltungBodenhaltungFreilandhaltungBodenhaltungBodenhaltungBodenhaltungBodenhaltungBodenhaltungBodenhaltungBodenhaltungkeine RückmeldungBodenhaltungBodenhaltung
Produziert in ... ÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreich, WienDeutschlandÖsterreichÖsterreichÖsterreichDeutschlandkeine RückmeldungÖsterreichÖsterreich
Deklariert als aufgetaut -*-~-**~ (2)-*keine Rückmeldung--
Vermerk, wenn aufgetaut entfällt- (1)entfällt*entfälltkeine Angabe*-entfälltkeine Angabe entfälltentfällt
LABOR 40%gutgutsehr gutgutgutsehr gutgutgutgutgutgutgutgut
Füllgewicht Marmelade in % 21,7027,6523,1028,9526,0525,1020,3029,1024,6023,1035,633,1029,80
Füllgewicht bewertet gutgutgutsehr gutgutgutgutsehr gutgutgutsehr gutsehr gutgut
Gesamtfett in % 15,0114,239,9411,8513,2311,8718,0314,3619,0414,0413,2314,4611,22
Gesamtfett bewertet gutgutsehr gutsehr gutgutsehr gutdurchschnittlichgutdurchschnittlichgutgutgutsehr gut
Gesamtzucker in % 12,215,911,617,819,811,214,415,517,418,722,918,920,3
Gesamtzucker bewertet sehr gutgutsehr gutgutdurchschnittlichsehr gutsehr gutgutgutdurchschnittlichdurchschnittlichgutdurchschnittlich
KENNZEICHNUNG 15%entsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtVerbesserungsbedarfentsprichtVerbesserungsbedarfentsprichtentsprichtentsprichtentspricht nichtentspricht
...für TESTURTEIL:
Zeichenerklärung:
* = ja
- = nein
~ = aufgetaut/frisch
Erhebung: Jänner 2018
(1)
Die Krapfen sind kein Rewe-Eigenmarken-Produkt. Die Deklaration wird durch den Lieferanten über die Lebensmittelinformationsverordnung vorgegeben und auf das Waagenetikett gedruckt. Aus diesem Grund wird der Hinweis "aufgetaut" nicht angeführt.
(2)
Laut Anbieter werden zur Abdeckung von Produktionsspitzen fallweise Krapfen eingefroren und vor dem Verkauf wieder aufgetaut.
Prozentangaben = Anteil am Endurteil

Bewertung

Wertung: 3 von 5 Sternen
160 Stimmen
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Kommentare

  • Krapfen
    von rodolfo70 am 12.02.2018 um 18:40
    Mich stört es eigentlich nicht so sehr ob sie frisch oder aufgetaut sind mich stört das Palmfett am allermeisten, deshalb kaufe ich meine Krapfen bei meinem Bäcker den da bin ich mir sicher dien sind Palmfett frei
  • Gradwohl erzeugt Bio-Vollkornprodukte!
    von Tarifdschungler am 08.02.2018 um 21:47
    Das wird bedauerlicherweise nicht erwähnt - wie wenn das irrelevant wäre. Auf diverse synthetische Zusatzstoffe hin wurde gar nicht geprüft. Gradwohl ist die einzige Bäckerei, die Eier lt. Eigenangabe aus Freilandhaltung verwendet. Das ist glaubwürdig, während bei großindustrieller Herstellung sich hinter der angeblichen Bodenhaltung in vielen Fällen wohl doch Eier aus Käfighaltung aus Rumänien oder der Ukraine im Teig verbergen. +++ FETTGEHALT: "tendenziell höherer Fettgehalt als angegeben": Bei genauer Betrachtung war in SECHS getesteten Krapfen mehr Fett, während bei FÜNF die angegebene Menge (0 bis +2,7%) stimmte oder sogar weniger Fett (bis zu -40%!) enthalten war. +++ GESCHMACK: Auch wenn die VKI-Redaktion den Lesern ihre Geschmacksvorlieben -freundlich ausgedrückt- schmackhaft machen will, gilt dennoch, dass Geschmäcker verschieden sind: De gustibus non est disputandum.
  • größenunterschiede?
    von jumpingjack am 08.02.2018 um 18:57
    interessant und vielleicht ein bischen ausgleichend bzgl. preis/leistung wären vielleicht die angaben zu gewicht von teig und marmelade - denn da gibt es schon größere unterschiede - kleine mittlere und riesenkrapfen.
  • Krapfen
    von skipper54 am 08.02.2018 um 17:24
    Was mich noch stört, die meisten verwenden Palmfett.
  • Krapfen
    von skipper54 am 08.02.2018 um 17:21
    Habe heute bei Hofer einige gekauft, flaumig und viel Marmelade, dass waren aber die großen um 0,59