Stevia

Pflanze oder Glycoside

Seite 1 von 1

veröffentlicht: 31.07.2015

Inhalt

Was ist der Unterschied zw. der Steviapflanze und den Steviolglycosiden?

Steviapflanzen sind derzeit nicht als Lebensmittel zugelassen. Der Grund: Jede Pflanze weist je nach Herkunft und Anbaugebiet unterschiedliche Inhaltsstoffe auf, was eine gesundheitliche Bewertung erheblich erschwert.

Stevioglycoside E 960

Bislang sind nur Stevioglycoside unter der Nummer E 960 als Süßstoff zugelassen. Da sie chemisch aus der Pflanze gewonnen werden, ist ihre Zusammensetzung genau bekannt. Mit "Natur" oder "Natürlichkeit" hat dieser Süßstoff aber kaum etwas zu tun, da er durch zahlreiche technologische Schritte aus der Pflanze extrahiert wird.

 

Bewertung

Wertung: 5 von 5 Sternen
2 Stimmen
KONSUMENT-Probe-Abo