Inhalt
Zusammenfassung
- Nicht verwenden. Benutzen Sie keine Kochutensilien aus Kunststoff für heiße Speisen.
- Holzkochlöffel statt Kunststoff. Greifen Sie auf die guten alten Holzkochlöffel zurück. Das gilt vor allem für Kochvorgänge mit langem Rühren bei hoher Hitze wie beispielsweise das Einkochen von Marmelade.
- Reinigen. Wir empfehlen, Holzkochlöffel vor dem ersten Verwenden aus hygienischen Gründen 5 Minuten in kochendes Wasser zu legen oder im Geschirrspüler zu waschen.
- Austrocknen. Lassen Sie Holzkochlöffel nach dem Gebrauch gründlich trocknen. So halten sie länger. Beim Auftauchen von Rissen oder starken Verfärbungen ist es Zeit, das Produkt auszutauschen.
Kommentare
Produkte aus Bambusholz haben wir nicht untersucht, da sie nicht marktbedeutend sind. Hinsichtlich von Verklebungen ist jedoch berechtigte Skepsis angebracht. Diese könnten bei höheren Temperaturen problematisch sein.
Ihr KONSUMENT-Team
Danke für den Hinweis. Wir haben diese Produkte noch nicht getestet, können daher nichts über sie sagen, werden das Thema aber in unsere Testplanung aufnehmen.
Ihr KONSUMENT-Team